漬物ニュース・お知らせ

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植物性乳酸菌 うまもん発酵漬物 高菜本漬け 食品添加物無添加・アミノ酸不使用

4月中旬から高菜の漬け込み作業が始まっています。高菜漬けは、一年でこの時期だけの漬け込み作業です。4月12日から塩漬けしたものを打ち上げて、4月下旬から5月上旬に漬け替えをしました。高菜本漬作業です。高菜本漬けは、塩、唐辛子、北海道産利尻昆布だけで漬込みます。アミノ酸不使用、食品添加物不使用の長期熟成、自然発酵 うまもんの発酵漬物です。

動画で見る高菜本漬け作り方​

乳酸菌 自然発酵 うまもんの漬物 高菜古漬

最近のお漬物 うまもんニュース

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2024/03/05 17:30
岩国赤大根酢漬け 期間限定販売中
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2022/12/29 7:30
年末年始の売店営業お知らせ&冬限定!岩国赤大根の期間限定販売
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2023/10/28 17:30
タモリさんご来店、放送は10/28(土)19:30 NHK G「ブラタモリ」
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2023/09/05 17:30
敬老の日ギフトのお知らせ
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2023/08/03 12:30
夏季限定、阿品たくあん期間限定発売中
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2023/07/20 17:30
由宇トマトの甘酒スムージー販売中
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2023/06/21 17:30
2023年お中元のお知らせです。 うまもんの漬物であれば、味はもちろんのこと、無添加・保存料なし、免疫力を高める植物性乳酸菌たっぷり!
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2023/06/21 12:30
夏季限定、阿品たくあん予約受付中!8/1頃から出荷予定
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2023/05/23 17:30
つまんでちょんまげシリーズがふるさと名品オブ・ザ・イヤー2022のモノ(名品)部門において、地方創生賞を受賞しました。