うまもん お漬物を使ったお料理レシピ―を紹介!
キムチ揚げ餃子 レシピー
キムチ揚げ餃子 材料(4人前)
うまもん四度漬キムチ本造り | 1袋(180g) |
にら | 1/2束(50g) |
豚ミンチ | 150g |
餃子の皮 | 1袋(30枚) |
揚げ油 | 適宜 |
キムチ揚げ餃子 作り方
1. | にらは、5mmの小口切りにする。 |
2. | うまもんキムチ本造りは、袋から出し、水気を絞り、千切りにする。 |
3. | ボールに、豚ミンチと①、②を入れ、大スプーンでよく混ぜる。 |
4. | 餃子の皮の回りに、水をつけて、③を適量スプーンで取って、皮に包み、形を作る。 |
5. | 170℃の油に、作った餃子を入れ、きつね色になるまで、揚げる。 |
キムチ揚げ餃子のポイント
うまもんキムチ本造りは、白菜の水分を80%除いていますので、水っぽくない具材が、簡単にできます。さらに、大葉を半分に切って、餃子の皮にのせ、具財を包むと、風味よく仕上がります。
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