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うまもん お漬物を使ったお料理レシピ―を紹介!

キムチ揚げ餃子 レシピー

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キムチ揚げ餃子 材料(4人前)

うまもん四度漬キムチ本造り 1袋(180g)
にら 1/2束(50g)
豚ミンチ 150g
餃子の皮 1袋(30枚)
揚げ油 適宜

キムチ揚げ餃子 作り方

1. にらは、5mmの小口切りにする。
2. うまもんキムチ本造りは、袋から出し、水気を絞り、千切りにする。
3. ボールに、豚ミンチと①、②を入れ、大スプーンでよく混ぜる。
4. 餃子の皮の回りに、水をつけて、③を適量スプーンで取って、皮に包み、形を作る。
5. 170℃の油に、作った餃子を入れ、きつね色になるまで、揚げる。

キムチ揚げ餃子のポイント

 うまもんキムチ本造りは、白菜の水分を80%除いていますので、水っぽくない具材が、簡単にできます。さらに、大葉を半分に切って、餃子の皮にのせ、具財を包むと、風味よく仕上がります。

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山口県岩国市岩国1丁目14-11

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