うまもん お漬物を使ったお料理レシピ―を紹介!
うまもん四度漬キムチ本造りで、キムチ鍋を作ります。簡単料理、レシピわかります。漬物の中で白菜キムチは、日本でも人気上昇!
四度漬キムチは、三度漬白菜に韓国遺産唐辛子を加えて漬け込みます。魚介類のエキスを使わなくて、美味しいキムチ鍋をご紹介します。
キムチ鍋 レシピー
キムチ鍋 材料(4人前)
うまもん四度漬キムチ本造り | 1袋(180g) |
豚肉薄切り | 250g |
白菜 | 1/6個 |
豆腐 | 1丁 |
ねぎ | 1本 |
しいたけ | 4枚 |
水(だし用) | 800cc |
だし昆布 | 1枚 |
キムチ鍋 作り方
1. | 土鍋に水・だし昆布を入れてしばらくつけておく。加熱、沸騰直前に、昆布を取り出す。分量の酒、しょうゆを加える。 |
2. | キムチ、豚肉、野菜、豆腐、ねぎ、しいたけを適当な大きさに切る。 |
3. | 1に2を入れ、煮込む。 |
動画で見る キムチ鍋の作り方
その他のお漬物レシピー
お漬物うまもん 漬物レシピ キムチカレー
お漬物うまもん 漬物レシピ キムチカレー
漬物 キムチのオープンオムレツ
漬物レシピ キムチのオープンオムレツ
漬物レシピ― キムチ揚げ餃子
お漬物 うまもん 漬物レシピ― キキムチ揚げ餃子
キムチ鍋 レシピー
お漬物 うまもん 漬物レシピ キムチ鍋 レシピー