植物性乳酸菌 うまもん発酵漬物 高菜本漬け 食品添加物無添加・アミノ酸不使用
4月中旬から高菜の漬け込み作業が始まっています。高菜漬けは、一年でこの時期だけの漬け込み作業です。4月12日から塩漬けしたものを打ち上げて、4月下旬から5月上旬に漬け替えをしました。高菜本漬作業です。高菜本漬けは、塩、唐辛子、北海道産利尻昆布だけで漬込みます。アミノ酸不使用、食品添加物不使用の長期熟成、自然発酵 うまもんの発酵漬物です。
動画で見る高菜本漬け作り方
最近のお漬物 うまもんニュース
2020/06/03 7:30
アミノ酸を一切使用していない商品です。もちろん、その他の保存料、添加物も無し。
萩の塩とは、山口県萩市で手作りされている塩で作った三度漬け白菜漬けです。