七草粥に、自然発酵乳酸菌 うまもん漬物を添えて
今年も七草粥の日が来ました!七草を探すのは難しい時代ですが、市販の七草セットで七草粥レシピご紹介。乳酸菌豊富な三度漬け白菜や色が鮮やかなピンク・岩国赤大根甘酢漬けのお漬物をおすすめします。
七草粥レシピ(4人分) お好みのお漬物を添えてくださいね。
・米 1カップ ・水 7~8カップ ・七草 適量 ・塩 小さじ2 ・もち 8切れ
お米を土鍋に入れ、30分浸けて炊きます。七草はみじん切りにして粥に振りかけ、山菜の風味をお楽しみください。塩と餅を加えて少し煮て蒸らし出来上がり! この一年も健康に過ごせますように。
動画で見る~七草粥作り方お漬物を添えて
最近のお漬物 うまもんニュース
2022/07/15 17:30
甘酒トマトスムージーが売店限定で提供してます✨
暑い夏に、体に優しい甘さとトマトの酸味が美味しい、ドロっと冷たいスムージーで大人気です✨ぜひお召し上がりを
2021/06/20 17:30
2021年お中元のお知らせです。
うまもんの漬物であれば、味はもちろんのこと、無添加・保存料なし、免疫力を高める植物性乳酸菌たっぷり!