寺子屋開催
明日は2月度の寺子屋が開催されます!
寺子屋とは、岩国の食文化を伝えるため、
うまもんが誇る漬物の文化から漬け方まで、
そしてお昼には茶粥ランチが出ます。
お番茶を使った茶粥と岩国れんこん入りの大平、
宇野千代さんお手製の小鉢のおかず、
そしてうまもんの漬物がついたセットです。
これからも開催していきますので、ぜひお楽しみを。
最近のお漬物 うまもんニュース
2017/06/11 8:00
植物性乳酸菌 発酵漬物 うまもん 錦帯橋花菖蒲まつり 物産展出店しました。6月10日(土)・11日(日)
2017/06/10 8:00
広島 緑井天満屋様で 中国・四国物産展 山陽・山陰・瀬戸内美味探訪 うまもん発酵漬物出店しました。
2017/06/02 19:30
先日NHKの取材がありました。2017年6月3日 朝 7:30〜ニュースのコーナー の西日本の旅 で放送予定です。錦川とうまもん発酵漬物創業者の孫娘中心に取材がありました。
2017/05/23 15:30
乳酸菌 自然発酵 発酵漬物講座 岩国城下町再生プロジェクト 寺子屋5月22日(月) 振り向けば江戸をキャッチフレーズに、食文化を学ぶ会を開催しました。