漬物ニュース・お知らせ

#

周防大島町 から久賀 小学校の皆さんが 漬物工場見学

 山口県岩国市の漬物製造 お漬物周防大島町 から久賀 小学校の皆さんが 漬物工場見学にいらっしゃいました。昔の建物のお話の後に、三度漬白菜の製造の様子を見学後、甘酢白たくあんと 三度漬白菜をご試食していただきました。漬物工場見学風景の動画です。「うまもんとは?」元気に質問をされました。子どもたちに日本の 伝統食 発酵食品 の 漬物をお伝えし、家庭の味 食文化を守り続けたいと思います。

最近のお漬物 うまもんニュース

#
2017/07/20 15:00
岩国城下町寺子屋 7月度 うまもん漬物講座 岩国食文化を学ぶ会  他の講座もご紹介します。
#
2017/07/20 15:00
岩国城下町寺子屋 発酵漬物うまもん 山口経済レポートに掲載されました。
#
2017/07/20 14:00
植物性乳酸菌 発酵漬物 うまもん 名古屋で山口県観光と物産展 6月に出店、ご来店ありがとうございました。
#
2017/06/11 8:00
植物性乳酸菌 発酵漬物 うまもん 錦帯橋花菖蒲まつり 物産展出店しました。6月10日(土)・11日(日)
#
2017/06/10 8:00
広島 緑井天満屋様で 中国・四国物産展 山陽・山陰・瀬戸内美味探訪 うまもん発酵漬物出店​しました。
#
2017/06/05 8:00
酵母を受け継ぐ 植物性乳酸菌 発酵漬物 八百屋甚兵衛頒布会第2弾 予約受けを開始します。
#
2017/06/02 19:30
先日NHKの取材がありました。2017年6月3日 朝 7:30〜ニュースのコーナー の西日本の旅 で放送予定です。錦川とうまもん発酵漬物創業者の孫娘中心に取材がありました。
#
2017/05/23 15:30
乳酸菌 自然発酵 発酵漬物講座​ 岩国城下町再生プロジェクト 寺子屋5月22日(月) 振り向けば江戸をキャッチフレーズに、食文化を学ぶ会を開催しました。
#
2017/05/06 15:15
塩漬け後の高菜本漬の作り方動画でご紹介!食品添加物無添加、アミノ酸不使用のうまもんの発酵漬物です。