漬物ニュース・お知らせ

#

七草粥に、自然発酵乳酸菌 うまもん漬物を添えて

今年も七草粥の日が来ました!七草を探すのは難しい時代ですが、市販の七草セットで七草粥レシピご紹介。乳酸菌豊富な三度漬け白菜や色が鮮やかなピンク・岩国赤大根甘酢漬けのお漬物をおすすめします。

七草粥レシピ(4人分) お好みのお漬物を添えてくださいね。

・米 1カップ  ・水 7~8カップ ・七草 適量 ・塩 小さじ2 ・もち 8切れ

お米を土鍋に入れ、30分浸けて炊きます。七草はみじん切りにして粥に振りかけ、山菜の風味をお楽しみください。塩と餅を加えて少し煮て蒸らし出来上がり! この一年も健康に過ごせますように。

動画で見る~七草粥作り方お漬物を添えて

最近のお漬物 うまもんニュース

#
2019/03/10 7:30
山口を中心に広島・北九州の暮らしを彩るメディア【ここいろ】さんに掲載
#
2019/01/24 6:30
山口県で無農薬・無化学肥料栽培の秋川牧園さんから仕入れた赤大根の漬物。
#
2019/01/15 7:30
ルー大柴さんがいらっしゃってTVの撮影が行われました!
#
2019/01/05 6:30
明けましておめでとうございます。
#
2018/12/31 6:30
本年も残すところあと1日となりました。
#
2018/06/11 17:30
大切な方への贈り物だから、自然発酵、発酵食品のお漬物が選ばれます! 御中元 夏漬物のセットです。
#
2018/04/11 11:30
ファーマーズバーベキューにうまもんの漬物も提供しております。
#
2018/03/27 11:30
4/2(月)にベジタブルクッキング料理研究家である庄司いずみ先生が うまもん漬物寿司をふるまいます。 http://shoji-izumi.tokyo/ お花見と合わせてぜひお楽しみくださいませ。
#
2018/03/27 10:05
3/23(金)にグランドOPEN「FAM’Sキッチンいわくに」にうまもんコーナーが展開