岩国赤大根酢漬け 期間限定販売中
爽やかな風味と天然のピンク色が鮮やかな、山口県の伝統野菜・岩国赤大根を米酢と白ざらめで本漬した大根甘酢漬。
中は真っ白ですが、漬け込むと、ピンク色に漬け上がります。無着色・無添加保存料なしのお漬物です。
シャキシャキとした歯応えと、甘酢が優しいので、お子さんにもぜひ。
最近のお漬物 うまもんニュース
2017/06/11 8:00
植物性乳酸菌 発酵漬物 うまもん 錦帯橋花菖蒲まつり 物産展出店しました。6月10日(土)・11日(日)
2017/06/10 8:00
広島 緑井天満屋様で 中国・四国物産展 山陽・山陰・瀬戸内美味探訪 うまもん発酵漬物出店しました。
2017/06/02 19:30
先日NHKの取材がありました。2017年6月3日 朝 7:30〜ニュースのコーナー の西日本の旅 で放送予定です。錦川とうまもん発酵漬物創業者の孫娘中心に取材がありました。
2017/05/23 15:30
乳酸菌 自然発酵 発酵漬物講座 岩国城下町再生プロジェクト 寺子屋5月22日(月) 振り向けば江戸をキャッチフレーズに、食文化を学ぶ会を開催しました。