無農薬・無化学肥料栽培、秋川牧園の野菜で自然発酵漬物
山口県で無農薬・無化学肥料栽培のお野菜を作っている秋川牧園さんから仕入れた赤大根。
数量限定でうまもん本社売店にて販売しております!
うまもんは無添加保存料無しで漬物を作り続けていますが、念願のお野菜にもこだわって作ることができました!
これからも、安心安全、体に優しい、そして美味しい漬物づくりを進めて行きます♪
秋川牧園さんのこだわりをご紹介すると以下を挙げられております。
~~~秋川牧園の徹底した安心野菜作りの基準~~~
①継続的に化学農薬、化学肥料を使用しない野菜であること。または、有機栽培の基準を満たした有機野菜であること。
②自然の条件下で栽培した野菜であること。(ハウスを加温した野菜の栽培はしません。)
③野菜の出荷基準を設け、無農薬であっても外観、規格を配慮した野菜であること。
④病害虫対策として使用する資材は、秋川牧園で認定したものであること。
⑤生産管理要綱を定め、無農薬・無化学肥料栽培を行う生産者を認定し管理。
⑥定期的に野菜の放射能検査を実施しています。
⑦定期的な残留農薬検査を実施
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
最近のお漬物 うまもんニュース
2017/01/19 14:30
八百屋甚兵衛頒布会 初発送!新企画の自然 乳酸菌 うまもん発酵漬物 2017年1月の詰合せ 第1回目本日発送します。うまもん漬物は、元醤油蔵の酵母を受け継ぐ、乳酸発酵法から生まれる本格漬物です。オリジナル詰合せをお届けします。
2017/01/18 22:00
今年も乳酸菌 発酵漬物 ぬか床 糠床作り体験 が始まりました。本日は、山口県内2グループ午前・午後実施いたしました。
2017/01/15 18:00
岩国市この冬一番の雪になりました。うまもん漬物工房からほど近い観光名所・雪の錦帯橋を撮影!寒いですが、三度漬け白菜などの漬物はおいしくなるのでは、、、雪景色を動画でご紹介!
2017/01/09 18:15
岩国赤大根入荷し、三度漬け白菜、広島菜たくさん漬け込みしています。本日の岩国赤大根を動画でご紹介!今年は生産量が少なめです。
2017/01/07 17:15
1月7日 無病息災七草粥を食べる日 乳酸菌豊富なうまもんの漬物を添えて、
七草粥レシピご紹介、動画で見る作り方(こちらは岩国赤大根甘酢漬け添えました)
2017/01/06 12:15
今年も宜しくお願い申し上げます。
2017元旦 初日の出 錦帯橋錦川の袂から撮影しました。動画でご紹介!
皆様にとって、良い年になりますゆに心よりお祈りいたします。
錦川の天然水を使う漬物づくりは、乳酸菌の働きを弱めることがありません。
2016/12/13 16:30
山口県美祢市・長門市・宇部市及び北海道のうまもん漬物配送(2016.12.13現在)お届け日時指定について
2016/12/13 15:15
松山市から、自然 乳酸菌 発酵 うまもんの漬物 、漬物工場見学にお立ち寄りです。今話題の乳酸菌入り青汁や乳酸菌入りチョコレートや乳酸菌入り飴ありますが、日本の発酵食文化、味噌・醤油・漬物は豊富な乳酸菌の宝庫!生きて腸まで届く三度漬け白菜の製造工程を見学されました。