漬物ニュース・お知らせ

#

漬物のある暮らし、テーブルコーディネート展示のお知らせ

現在、売店スペースにて 「L elephant」による漬物のある暮らしとして、テーブルコーディネートの展示を行っております。

展示期間は 10月14日まで です。

L elephant(エル エレファント) は、岡村 美穂氏が2021年1月に創業したプロデュースブランドです。
ホテルマンから住宅営業の経験を経て、人々の生活に寄り添い、大切な方への想いを届けるお手伝いをされています。

コンセプト:

「大切な人に想いを伝える」
ご自宅やプライベートな空間で、大切な人と上質な時間を過ごすための特別なコーディネートを提案し、コミュニケーションを見直す機会を提供します。誕生日や記念日、結婚祝いなど、特別な体験を形にすることを目指します。

うまもん発酵漬物 錦帯橋

最近のお漬物 うまもんニュース

#
2017/01/19 14:30
八百屋甚兵衛頒布会 初発送!新企画の自然 乳酸菌 うまもん発酵漬物 2017年1月の詰合せ 第1回目本日発送します。うまもん漬物は、元醤油蔵の酵母を受け継ぐ、乳酸発酵法から生まれる本格漬物です。オリジナル詰合せをお届けします。
#
2017/01/18 22:00
今年も乳酸菌 発酵漬物 ぬか床 糠床作り体験 が始まりました。本日は、山口県内2グループ午前・午後実施いたしました。
#
2017/01/15 18:00
岩国市この冬一番の雪になりました。うまもん漬物工房からほど近い観光名所・雪の錦帯橋を撮影!寒いですが、三度漬け白菜などの漬物はおいしくなるのでは、、、雪景色を動画でご紹介!
#
2017/01/09 18:15
岩国赤大根入荷し、三度漬け白菜、広島菜たくさん漬け込みしています。本日の岩国赤大根を動画でご紹介!今年は生産量が少なめです。
#
2017/01/07 17:15
1月7日 無病息災七草粥を食べる日 乳酸菌豊富なうまもんの漬物を添えて、 七草粥レシピご紹介、動画で見る作り方(こちらは岩国赤大根甘酢漬け添えました)
#
2017/01/06 12:15
今年も宜しくお願い申し上げます。 2017元旦 初日の出 錦帯橋錦川の袂から撮影しました。動画でご紹介! 皆様にとって、良い年になりますゆに心よりお祈りいたします。 錦川の天然水を使う漬物づくりは、乳酸菌の働きを弱めることがありません。
#
2016/12/14 21:30
山口県伝統野菜 岩国赤大根入荷、本日より漬け込み始まりました。うまもん岩国赤大根 大根甘酢漬けを作ります。
2016/12/13 16:30
山口県美祢市・長門市・宇部市及び北海道のうまもん漬物配送(2016.12.13現在)お届け日時指定について
#
2016/12/13 15:15
松山市から、自然 乳酸菌 発酵 うまもんの漬物 、漬物工場見学にお立ち寄りです。今話題の乳酸菌入り青汁や乳酸菌入りチョコレートや乳酸菌入り飴ありますが、日本の発酵食文化、味噌・醤油・漬物は豊富な乳酸菌の宝庫!生きて腸まで届く三度漬け白菜の製造工程を見学されました。

漬物 うまもん 電話番号

山口県岩国市岩国1丁目14-11

# お漬物 うまもん 三度漬け漬物 八百屋甚平 お漬物配布会

うまもん八百屋甚兵衛 頒布会

#

漬物ネットショッピング

#

うまもん漬物見学ツアー

宇野千代と漬物のうまもん

山口県岩国市岩国1丁目14-11

#

有料の甘酒スムージー付工場見学の予約はこちら

工場見学はお電話でも受付中4名様以上 お一人様2,500円です。

お問合せ先電話 0827-41-2115