漬物ニュース・お知らせ

#

期間限定!岩国の伝統野菜、赤大根

2020年 新年のご挨拶

明けましておめでとうございます。

令和の1年、皆様にとっても最高の年となりますよう。

そして、漬物を食べて、家族の健康も守っていきましょう♪

今年もよろしくお願い致します。


また、期間限定で岩国の伝統野菜

赤大根も発売になりました!


無着色無添加で、きれいなピンク色に漬かっています。

シャキシャキとした歯ごたえと、

甘酢の酸味が食べやすくお子さんにも人気です!

実は、地元の小学校の給食にも出ています♪

ぜひお召し上がりくださいませ!

最近のお漬物 うまもんニュース

#
2018/01/06 14:00
2018年謹賀新年 本年もよろしくお願いいたします。
#
2017/07/20 15:00
岩国城下町寺子屋 7月度 うまもん漬物講座 岩国食文化を学ぶ会  他の講座もご紹介します。
#
2017/07/20 15:00
岩国城下町寺子屋 発酵漬物うまもん 山口経済レポートに掲載されました。
#
2017/07/20 14:00
植物性乳酸菌 発酵漬物 うまもん 名古屋で山口県観光と物産展 6月に出店、ご来店ありがとうございました。
#
2017/06/11 8:00
植物性乳酸菌 発酵漬物 うまもん 錦帯橋花菖蒲まつり 物産展出店しました。6月10日(土)・11日(日)
#
2017/06/10 8:00
広島 緑井天満屋様で 中国・四国物産展 山陽・山陰・瀬戸内美味探訪 うまもん発酵漬物出店​しました。
#
2017/06/05 8:00
酵母を受け継ぐ 植物性乳酸菌 発酵漬物 八百屋甚兵衛頒布会第2弾 予約受けを開始します。
#
2017/06/02 19:30
先日NHKの取材がありました。2017年6月3日 朝 7:30〜ニュースのコーナー の西日本の旅 で放送予定です。錦川とうまもん発酵漬物創業者の孫娘中心に取材がありました。
#
2017/05/23 15:30
乳酸菌 自然発酵 発酵漬物講座​ 岩国城下町再生プロジェクト 寺子屋5月22日(月) 振り向けば江戸をキャッチフレーズに、食文化を学ぶ会を開催しました。