漬物ニュース・お知らせ

#

岩国城下町 寺子屋2月度 乳酸菌発酵漬物 講座「 岩国食文化を学ぶ会」

振り向けば江戸‼︎ 岩国城下町寺子屋 2月度 植物性乳酸発酵 うまもん漬物「岩国食文化を学ぶ会」本日開催しました!
漬物講座 の後、郷土料理と漬物を食し、江戸の食文化に想いを馳せて過ごしていただいています。
献立は、岩国茶粥、うまもん漬物 5種(甘酢白たくあん・奈良漬・三度漬白菜・広島菜漬・錦帯らっきょうはちみつ漬)、刺身蒟蒻(岩国市錦町産)、菜の花の辛子和え、大平 です。

植物性乳酸菌 発酵漬物講座 うまもんの漬物

最近のお漬物 うまもんニュース

#
2017/03/02 18:30
植物性乳酸菌 発酵漬物 うまもんの漬物 錦帯橋ロードレース大会で出店します。3月5日(日) メイン会場(錦城橋横駐車場)
#
2017/02/28 22:30
植物性乳酸菌 発酵漬物 うまもんの漬物屋ですが、岩国城下町 寺子屋3月度 乳酸菌発酵漬物 講座「岩国食文化を学ぶ会」日程です。
#
2017/02/22 20:30
植物性乳酸菌 発酵漬物 うまもんの漬物屋ですが、岩国城下町 寺子屋2月度 乳酸菌発酵漬物 講座「岩国食文化を学ぶ会」郷土料理で食事会開催しました。6名様のご参加ありがとうございました。
#
2017/02/07 17:30
乳酸菌 発酵漬物 うまもんの漬物屋ですが、特産品の岩国れんこんで、郷土料理「大平」をご紹介。伝統食文化を大事にします。
#
2017/02/07 17:30
広島県五日市から 乳酸菌 発酵漬物 うまもんの漬物 糠床つくり体験と漬物工場見学にいらっしゃいました。
#
2017/02/02 22:00
自然 乳酸菌 うまもん発酵漬物 三度漬け白菜の製造見学、漬物講座とともに、岩国の食文化 を学びます。2月22日(水)参加者募集!1月の活動報告
#
2017/01/31 17:40
広島市農業振興協議会のお客様です。自然 乳酸菌 うまもん発酵漬物 三度漬け白菜の製造見学とともに、糠床作り体験にご参加されました。
#
2017/01/25 17:00
岩国城下町寺子屋 うまもん 岩国食文化を学ぶ会 初めての講座がはじまりました。 本日は、「岩国茶粥 うまもんお漬物 刺身蒟蒻 (岩国錦町産)等」です。 ふりむけば 江戸 をキャッチフレーズに、岩国城下町が新しい活動をはじめています。
#
2017/01/23 21:50
広島県大竹市玖珂1丁目のお客様です。自然 乳酸菌 うまもん発酵漬物 三度漬け白菜の製造見学とともに、糠床作り体験にご参加されました。